Go to the page content

Biografia


Si definisce una dietista da sempre: ancora prima della laurea ha potuto contare su solide basi trasmesse dalla sua famiglia. Da qui nasce la sua convinzione che il percorso di educazione alimentare inizi proprio in famiglia.

Per anni si è occupata di educazione alimentare, di alimentazione nella prima infanzia e di ristorazione per le grandi comunità (scuole, ospedali e case di riposo). Ama insegnare alle persone ad alimentarsi in modo corretto, vario e ricco di sapore, perché per lei la sana alimentazione è, in fondo, proprio questo. Un tema che le sta particolarmente a cuore – e che ancora oggi è spesso poco conosciuto – è quello dello svezzamento.

Oggi svolge consulenze online rivolte in particolare alle donne in gravidanza, in allattamento, ai bambini in fase di svezzamento e alle famiglie che desiderano migliorare la propria alimentazione. Propone inoltre video-corsi dedicati allo svezzamento e all’alimentazione in gravidanza, insieme a numerosi eBook di approfondimento.

È autrice di diversi volumi, tra cui L’ora della merenda (Uppa Editore, 2020), Svezzamento per tutta la famiglia (Gribaudo, 2021), Gelatini (Gribaudo, 2022), Pappa con le carte degli animali (Gribaudo, 2022), Il libro dei bimbi a tavola (Gribaudo, 2023), Cosa porto a scuola? (Gribaudo, 2023), L’atlante dello svezzamento (Gribaudo, 2024), Viaggio sul pianeta Nutrix (Gribaudo, 2025).

Instagram: @Verdy75

Sito web: www.verdianaramina.com
Email: info@verdianaramina.com